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這張照片就是從"聖馬可廣場"往前看"聖馬可教堂",
這裡也是觀光客來到"威尼斯"後,
必定會觀賞的景點,
而"聖馬可教堂"也是揉合羅馬樣式,拜占庭,哥德,文藝復興和東方風格為設計主調的教堂!



這是從海上面往聖馬可廣場的模樣!
高聳的磚造"大鐘樓"是威尼斯的地標,
而兩根高聳入天的石柱,
分別是雄踞著威尼斯的守護神-
"聖馬可翼獅"和"聖者托達洛",
就好像是威尼斯的門神!



你可能搞不清楚我說的是那兩根石柱,
我們換180度的角度,
往海面上望出去,
"聖馬可翼獅"和"聖者托達洛"的模樣就很清楚了!



這是高達96公尺的磚造"大鐘樓",
鐘樓內有升降梯可使用,
鐘塔的時針是從十五世紀末以來,
500年來從沒停過!



前方左邊是"聖馬可教堂",
右手邊是威尼斯共和國總督的居所-道奇宮(或叫總督宮)



道奇宮(或叫總督宮)是九世紀的城塞於1309~1442年,
改建而成的哥德式建築!
是威尼斯共和國歷代總督的市政廳兼住所!



"聖馬可教堂"的側面照!
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829年兩個商人從埃及的亞歷山桌港將"聖馬可"的遺體,
偷偷運回威尼斯,
成為城市的守護聖人,
這是為了抗拒”拜占庭帝國"的統治,
爭取宗教獨立的用意所致,
為了安置聖人的遺體,
威尼斯總督因此花費大量資金建造了"聖馬可大教堂"
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這是站在”聖馬可廣場”正面看"聖馬可大教堂"和磚造"大鐘樓",
你一定會問-
聖馬可是誰呢?



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聖馬可是基督的直系弟子,
為亞歷山桌港的首任主教,
他出身於耶路撒冷的富裕之家,
與保羅一起展開傳教的旅途,
強調基督的人間性,
68歲在亞歷山桌港殉教身亡!
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聖馬可廣場上都有很多的咖啡座,
義大利人很重情調和享受的!



還一面喝咖啡,
一面聽音樂喔!
很愜意!



聖馬可廣場的左側照,



聖馬可廣場的左側照的末段,
照到了一點"科雷爾博物館"!



聖馬可廣場的右側照,
可看到磚造"大鐘樓"!



聖馬可廣場上還有很多飛來飛去,
不怕人的鴿子!



"聖馬可大教堂"中央入口的3個拱門則是羅馬樣式的雕刻,
於1240年左右製作的作品!



正面左邊的拱形有鑲嵌畫,
描繪著聖馬可的遺體運送來威尼斯時的模樣!



正面入口上方的4頭青馬像,
目前是複製品,
原作現收藏於教堂內部的聖馬可博物館,
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4頭青銅馬像是西元前三~四世紀古代希臘風格時期的作品,
於第4次十字軍東征時從拜占庭帝國掠奪而來,
1797年被拿破崙拿去巴黎,
後來法蘭西帝國解體又歸還回威尼斯!
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這是從聖馬可廣場看對岸的”聖喬治馬喬雷教堂”,
水面也可看到貢多拉船!
”聖喬治馬喬雷教堂”是十六世紀的代表建築家"帕拉迪歐"設計,
亦被稱為"水邊的貴婦"!



比較可惜的是一個著名景點"嘆息橋",
因為兩旁的”道奇宮”和”監獄間”都在整修,
看板包到都看不出來這是一條橋了!
我當時還在照"貢多拉船",
沒注意邊邊有一座"嘆息橋"!



趁沒人時在威尼斯的小巷中來張獨照!



拱橋上也沒人,
趕快趁機來張獨照!



威尼斯小巷中的店家,
販賣著豪華面具!



威尼斯的行程就這麼結束了!
接著我們趕下午16:43的高速列車,
要前往”佛羅倫斯 ”!



這是高速列車的內部,
我覺得很怪,
因為椅子是4個人湊在一起面對面,
認識的人剛好可湊起來打牌或打麻將,
但遇到不認識的人要這樣對看就很尷尬了!



高速列車號稱有300公里,
穿越亞平寧山脈來到文藝復興之都-佛羅倫斯,
使原本要4個多小時的車程縮短為2小時半,
(但說真的,我們臺灣的高鐵較快,
我發誓!我平均兩星期就要坐一次!)



到達了”佛羅倫斯”,
接著我們就要入住兩個晚上的"托斯卡尼莊園旅館"了!
很期待是什麼模樣吧!

所以下一篇就是-
”我在托斯卡尼豔陽下"!

周高銘,2009.4.29

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